chere_marie (chere_marie) wrote,
chere_marie
chere_marie

Category:

Американские панкейки с шоколадным соусом

Настоящие американские панкейки я попробовала в возрасте 9 лет, когда моя крёстная приехала из путешествия по Америке и привезла их рецепт. На тот момент они были для всех в новинку, ибо у нас все привыкли к жирненьким бабушкиным  оладушкам на кефире :) Помню  свой щенячий восторг, когда я их попробовала, это было нечто совершенно иное, и такое...американское. Сейчас это слово и блюдо знают уже практически все, но наверняка готовил не каждый. Я предлагаю вам вариант панкейков, который я подогнала немного под себя и абсолютно им довольна. Ароматный запах этих блинчиков одурманивает, и отпускает только тогда, когда ты замечаешь, что доедаешь уже 6 панкейк...

Приступим. Итак, что нам понадобится:


  • 250-300 гр муки (возможно понадобится даже чуть больше)

  • 200 мл молока

  • 1 яйцо

  • 2-3 ст.ложки сахара

  • 50 гр. сливочного масла

  • разрыхлитель для теста ( или сода)

  • 1 чайная ложка корицы



Смешиваем сухие ингредиенты: к муке добавляем сахар, корицу ( её можете и не добавлять, но яя уж больно люблю) и разрыхлитель.

Добавляем яйцо.Добавляем молоко и хорошенько взбиваем венчиком.


Растапливаем наше масло и добавляем ( если хотите, можете добавить любое растительное, но мне так вкуснее).


Перемешиваем наше тесто ( по консистенции оно должно очень медленно и неохотно стекать с ложки, если не уверены лучше добавьте муки, оладьи будут пышнее).Ставим разогреваться сковороду.

Выкладываем наши панкейки, я их делала среднего размера, чть больше чем стандартный оладушек.Оладьи быстро пекуться, не передержите их. У вас будут получаться такие красавцы :)



Панкейки вкусно кушать с чем угодно: любым джемом/вареньем, сгущёнкой, кленовым сиропом, или просто с маслом. Я же предлагаю вам сделать к ним шоколадный соус.

К нему понадобится


  • 2 ст.ложки какао

  • 200 гр.молока

  • 2 ст.ложки сахара

  • 1 ст. ложка сгущёнки ( не варёной!)

  • 10-20 гр. сливочного масла


 Какао смешиваем с сахаром, засыпаем в кастрюльку, наливаем молоко и ставим на огонь и размешиваем. Смесь лучше постоянно помешивать. Через минуту-две добавляем сгущёнку ( в принципе, можно и без неё обойтись). Соус быстро начинает загустевать, если стал совсем густой - добавьте молока, перемешайте и снимайте с плиты. Теперь добавляем сливочное масло ( честно говоря, вкус соуса мне понравился больше без него, так что этот пункт на ваше усмотрение).

Вуаля, шоколадный соус к панкейкам готов!


Приятного аппетита!

Tags: Панкейки, выпечка, завтрак, корица, шоколад
Subscribe

  • Кофемания

    Как же сложно вставать рано с утра зимой и идти собираться на рутинную учёбу/работу! Просыпаешься в темноте, чувствуешь как же холодно за пределами…

  • Американские бургеры с соусом-барбекю

    Хочу начать погружение в кулинарное путешествие с рецепта аме риканских бургеров, рецепт которых я подсмотрела у Рудькова Андрея ( Andy Chef), и…

  • Первый пост :)

    Привет всем, кто забрёл на мой маленький блог. Мне давно говорили все знакомые, что я хорошо и вкусно готовлю, и что мне можно заводить свой фудблог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments