chere_marie (chere_marie) wrote,
chere_marie
chere_marie

Category:
  • Mood:

Американские бургеры с соусом-барбекю

Хочу начать погружение в кулинарное путешествие с рецепта американских бургеров, рецепт которых я подсмотрела у Рудькова Андрея ( Andy Chef), и немного адаптировала под себя :)


Итак, приступим.

Что нам понадобится:


  • булочки для гамбургеров 6 шт.

  • фарш ( в сочетании свинина-говядина) 400 гр.

  • сыр (берите такой, какой вам нравится) 100 гр.

  • 2 луковица ( 1 в соус, 1 в фарш)

  • 1 помидор

  • листья салата

  • маринованный огурчик

  • бекон 70-100 гр.

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 ст.ложки томатной пасты

  • 1 ст.ложка сахара

  • приправы ( паприка, либо смесь перцев как у меня)

  • соль


Начнём приготовление наших бургеров с соуса. Для начала мелко порежте луковицу  и 2 зубчика чеснока. Подготовьте сахар, томатную пасту и приправу. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком в течение минуты( будьте осторожны, чеснок очень быстро горит), затем добавьте сахар и приправу и хорошо перемешайте. Ещё через минуту  добавляйте томатную пасту. Через 2 минуты снимите соус с огня и переложите в другую посуду, дабы он остыл.



Вот такой красивый и невероятно вкусный соус у нас получится :


Далее займёмся нашим фаршем. Посолите, добавьте смесь перцев ( можете любые приправы на ваш вкус) и вбейте одно яйцо, дабы котлетки не развалились :)

Натрите сыр на тёрке ( примерно грамм 40-50) и добавьте к фаршу.

Далее нарезаем бекон/грудинку/буженину ( словом, что нравится, главное чтобы было слегка подкопченым) и нарезаем луковицу. Обжариваем эту смесь на скороде и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.



Дайте постоять фаршу хотя бы минут 40, чтобы он пропитался. Тогда он станет ну совсем замечательный :)

После фарша займёмся булочками. Разрежьте их пополам т слегка подсушите на сухой сковороде.

Пришло время жарить котлетки. Делайте котлетки по размеру булочки (учтите, что они ещё ужарятся) толщиной примерно сантиметр.( З.ы. у меня они получились толстоватые)


После того, как котлеты хорошо обжарятся, положите на каждую по ломтику сыра и дайте ему расплавиться (я для этого накрываю сковороду крышкой).

А теперь самое интересное, будем собирать бургер! Нарежьте помидор, маринованный огурчик, вооружитесь помытым ( и обсушенным!) салатом.


Настоятельно рекомендую начинать сборку именно с него, т.к. салат не размочит нашу булочку.

Итак, кладите лист салат, наверх соус, котлета с сыром, помидор, 2 кружочка маринованного огурчика, соус и верхняя булочка. Закрепить всё шпажкой/зубочисткой, чем фантазия позволит ( в некоторых ресторанах подают бургер с воткнутым него ножом, очень эффектно). Посоветую поставить бургеры на минут 5 в духовку, чтобы кушать их тёпленькими. Приятного аппетита, гарантирую, что мужскую часть населения вы от них точно не оттяните :D


Tags: бургеры, говядина, еда, кулинария, свинина, фастфуд
Subscribe

  • Кофемания

    Как же сложно вставать рано с утра зимой и идти собираться на рутинную учёбу/работу! Просыпаешься в темноте, чувствуешь как же холодно за пределами…

  • Американские панкейки с шоколадным соусом

    Настоящие американские панкейки я попробовала в возрасте 9 лет, когда моя крёстная приехала из путешествия по Америке и привезла их рецепт. На тот…

  • Первый пост :)

    Привет всем, кто забрёл на мой маленький блог. Мне давно говорили все знакомые, что я хорошо и вкусно готовлю, и что мне можно заводить свой фудблог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments